Цели

Глобальная цель проекта SUSTOUKA заключается в ускорении процесса перехода Казахстана к «зеленой экономике» путем повышения устойчивости и конкурентоспособности ключевой для страны отрасли – туристического сектора, посредством повышения экологической осведомленности и введения соответствующих практик УПП в секторе размещения туристов страны. Данный переход обеспечит путь к генерированию процесса развития, созданию новых рабочих мест и снижению уровня бедности.

Проект SUSTOUKA имеет своей целью повышение показателей УПП в казахстанском секторе размещения туристов. Для достижения этой цели SUSTOUKA будет:

• Обеспечивать микро, малые и средние предприятия (ММСП) сектора размещения туристов в Казахстане необходимыми знаниями и инструментами для использования возможностей для развития «зеленого» бизнеса.
  • Стимулировать «зеленое» потребление и повышать информированность общества и частных потребителей путем разработки практических руководств и кампаний по повышению осведомленности.
  • Предоставлять более эффективные политики УПП в целях минимизации воздействия сектора размещения туристов в Казахстане на окружающую среду.
  • Увеличивать доступ к «зеленому» финансированию для ММСП сектора размещения туристов.