ECEAT и Бартогай
Проект SUSTOUKA финансируется Европейским Союзом в рамках программы SWITCH-Asia и продвигает «зеленое» финансирование в туристическом секторе Казахстана.

Рассмотрим актуальность проекта с точки зрения того, что один из его партнеров по проекту SUSTOUKA — Европейский центр экологического и сельскохозяйственного туризма ECEAT. Этот Центр разработал систему сертификации Travelife, которая способствует устойчивости туризма.

В маленьком Кыргызстане 20 туроператорских компаний получила сертификацию Travelife, а в Казахстане – только 1.

Кыргызстан очень старается развить туризм, потому что у него намного меньше полезных ископаемых чем в Казахстане, которому нужно реализовывать свой потенциал в этой области. Ведь есть столько много красивейших мест! Одно из них, — ​Бартогайское водохранилище в Алматинской области, — примечательно фантастическими пейзажами.