Круглый стол с политиками и ММСП: «Продвижение практики УПП и установление государственно-частного партнерства в туристическом секторе Казахстана»

17 ноября 2021 года партнеры проекта SUSTOUKA организовали круглый стол с участием национальных политиков и микро-, малых и средних предприятий для продвижения практики устойчивого потребления и производства и установления государственно-частных партнерств в туристском секторе Казахстана. В мероприятии приняли участие видные национальные и международные деятели, такие как г-н Кайрат Садвакасов, член правления, АО «Национальная компания «Kazakh Tourism», и г-н Йоханнес Стенбаек Мадсен, Глава отдела сотрудничества, Делегация Европейского Союза в Республике Казахстан, вместе с национальными и международными экспертами по устойчивому потреблению и производству.

Мероприятие состояло из двух сессий. Первая сессия была посвящена важности роли государственных органов в реализации политики и практики устойчивого потребления и производства в национальном туристском секторе, а вторая — налаживанию государственно-частного партнерства между заинтересованными сторонами туристского сектора Казахстана.

Круглый стол предоставил заинтересованным сторонам туристского сектора возможность обменяться идеями и найти точки соприкосновения для совместного движения к более устойчивому сектору в Казахстане. Таким образом, плодотворное мероприятие завершилось подписанием двух меморандумов о сотрудничестве между Казахстанской туристской ассоциацией (КТА), АО «Национальная компания «Kazakh Tourism» и Объединённый проектный офис «Алматинский горный кластер».